【ピーマンコロッケ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ひき肉…100g
- ピーマン…3個
- じゃがいも…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- あご入減塩だし…1袋
- 兵四郎の白すりごま…少々
- パン粉…適量
- サラダ油…適量
1.
フライパンに油を熱し、豚肉とみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
2.
ピーマンは半分に切ってへたと種を取り除き、ラップをして電子レンジ(600W) で2分ほど加熱する。
3.
じゃがいもの皮を剥き6等分して、軟らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す。
4.
3に1と減塩だし、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
5.
2に4ををしっかりと詰め、さらに表面にパン粉を乗せてぎゅっと押さえる。
6.
220℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。