HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【ピーマンコロッケ】2人分

【ピーマンコロッケ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ひき肉…100g
  • ピーマン…3個
  • じゃがいも…2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • あご入減塩だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…少々
  • パン粉…適量
  • サラダ油…適量
1.
フライパンに油を熱し、豚肉とみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
2.
ピーマンは半分に切ってへたと種を取り除き、ラップをして電子レンジ(600W) で2分ほど加熱する。
3.
じゃがいもの皮を剥き6等分して、軟らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す。
4.
3に1と減塩だし、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
5.
2に4ををしっかりと詰め、さらに表面にパン粉を乗せてぎゅっと押さえる。
6.
220℃に熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ