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【夏野菜と豚肉の甘辛味噌炒め】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 絹厚揚げ…1/2枚
  • 豚肉(薄切り)…200g
  • 赤ピーマン…2個
  • なす…2本
  • しし唐辛子…12本
  • れんこん…1/2節
  • ごま油…適量
  • みそ…大さじ2
  • 割烹がえし…大さじ4
  • 柚子こしょう<青>…小さじ1
  1. 酒…小さじ4

    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2

    しょうが(すりおろし)…小さじ2

    片栗粉…適量

1.
厚揚げは縦半分に切り、1cm幅に切る。
2.
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込んで下味をつけておく。
3.
赤ピーマン、なすは食べやすい大きさに切り、しし唐辛子はヘタを取る。れんこんは皮をむいて乱切りにし、酢水に浸けておく。
4.
鍋にごま油を熱して2を炒め、全体に色がついたら一旦取り出す。
5.
ごま油を少し足して、水気を切ったれんこんを炒める。れんこんが透き通ってきたらなすを加えて炒める。
6.
なすが少しやわらかくなったら赤ピーマン、しし唐辛子を加えて炒める。全体がしんなりしたら豚肉、厚揚げを加え、さらに炒める。
7.
みそ、割烹がえし、柚子こしょう<青>を入れ、全体に絡める。

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