キーワードでレシピを検索

【アジとレタスのユッケ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • アジ(刺身用)…100g
  • レタス…1/4玉
  • みょうが…1個
  • にんにく(チップ)…8枚
  • 卵黄…1個分
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    兵四郎の米みそ…大さじ1
    ごま油…小さじ1/2
    柚子こしょう<赤>…小さじ1/4
    しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. アジは骨と皮を取り、5mm幅に切っておく。レタスは千切りにし、冷水にさらした後しっかりと水気を切っておく。みょうがは千切りにした後水にさらしてあくを抜き、水気を切っておく。
  2. ボウルに【A】を全て入れて混ぜ合わせ、アジ、みょうが半量、砕いたにんにくチップを入れ絡める。
  3. 器にレタスを敷き、その上から[2]を盛り、真ん中を窪ませてそこに卵黄を置く。
  4. 仕上げに残りのみょうがを添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop