キーワードでレシピを検索

【水菜とツナの柚子こしょうパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 水菜…1/2束
  • ツナ缶…1缶
  • スパゲッティ…160g
  • にんにく…1片
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    柚子こしょう…小さじ1/2
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…適量
【調理時間】
11~20分
  1. 水菜は根元を切って食べやすい長さに切り、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは硬めに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら中火にし、水菜軽く水気を切ったツナを入れる。
  3. [2]に【A】とスパゲッティの茹で汁少々を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop