HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【鶏団子のけんちょう】4人分

レシピを探す

【鶏団子のけんちょう】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 【鶏団子】
    鶏ひき肉…300g
    卵…1個
    小ねぎ…3本
    大葉…3枚
    しいたけ…3枚
    みそ…少々
    塩…少々
    こしょう…少々
  • 大根…1/2本
  • にんじん…1/2本
  • 木綿豆腐…1丁
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500cc
  • サラダ油…適量
  • えろーうもおてごめんつゆ…適量
1.
小ねぎ、大葉、しいたけはみじん切りにする。
2.
ボウルに1と他の【鶏団子】の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
大根、にんじんはいちょう切りにし、サラダ油を熱した鍋で炒め、兵四郎だしと水を加えて煮る。
4.
3鍋に2をスプーンなどですくい入れ、浮き上がってきたら豆腐を手で崩し入れて煮る。えろーうもおてごめんつゆで味を調える。

使用商品はこちら

関連レシピ