HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ゴーヤーの肉詰めフライ】4人分

レシピを探す

【ゴーヤーの肉詰めフライ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ゴーヤー…1本
  • 豚ひき肉…120g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • とうもろこし(缶詰)…大さじ2
  • 【A】
    卵…1/2個
    パン粉…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ
            …大さじ1と1/2
  • 【B】
    小麦粉…大さじ2
    卵…1/2個
    水…大さじ2
  • パン粉…適量
1.
ゴーヤーは2cmの輪切りにし、丁寧に種とワタを取り除く。玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。【B】は混ぜておく。
2.
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、とうもろこしと【A】を入れ、粘りが出るまで練る。
3.
[2]を[1]のゴーヤーの穴に詰め、【B】、パン粉の順に衣をつける。
4.
170℃の油で上下を返しながら、中まで火が通るようにじっくり4~5分ほど揚げる。

使用商品はこちら

関連レシピ