【ゴーヤーの肉詰めフライ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- ゴーヤー…1本
- 豚ひき肉…120g
- 玉ねぎ…1/4個
- パプリカ(赤)…1/2個
- とうもろこし(缶詰)…大さじ2
- 【A】
卵…1/2個
パン粉…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ
…大さじ1と1/2 - 【B】
小麦粉…大さじ2
卵…1/2個
水…大さじ2 - パン粉…適量
1.
ゴーヤーは2cmの輪切りにし、丁寧に種とワタを取り除く。玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。【B】は混ぜておく。
2.
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、パプリカ、とうもろこしと【A】を入れ、粘りが出るまで練る。
3.
[2]を[1]のゴーヤーの穴に詰め、【B】、パン粉の順に衣をつける。
4.
170℃の油で上下を返しながら、中まで火が通るようにじっくり4~5分ほど揚げる。