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【かぶら蒸し】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • かぶ(茎付き)…中2個(400g)
  • 卵白…2個分
  • 鯛の切り身(刺身用)…2切れ
  • 山芋…3cm
  • 枝豆(茹でたもの)…16粒
  • あご入素材だし…2袋
  • 水…500cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ2
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 塩…少々
  • 柚子こしょう…適宜
1.
かぶは茎を切り落として皮を厚くむき、すりおろした後、ざるに上げて水気を切る。茎は下茹でして5cmほどの長さに切る。鯛は一口大に切って塩をまぶし、水気が出たら拭く。山芋は1cm角に切る。
2.
卵白は8分立てのメレンゲにし、塩を少々加える。
3.
[2]にかぶを加え、メレンゲを潰さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
4.
器に鯛、山芋、えだまめを順に入れて上から[3]をかけ、蒸し器に入れて強火で10分ほど蒸す。
5.
鍋に素材だしと水を入れ、2~3分煮だし、ごめんつゆを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
6.
器に[4]を盛り、[5]を回しかけ、お好みで柚子こしょうを添える。

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