HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【和風ジャーマンポテト】4人分

レシピを探す

【和風ジャーマンポテト】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • じゃがいも…4個
  • 厚切りベーコン…40g
  • お好みの兵四郎だし…1袋
  • パン粉…適量
  • オリーブオイル…適量
  • ローズマリー…適量
  1. 大葉(みじん切り)…2枚

    にんにく(みじん切り)…1片

1.
じゃがいもは電子レンジ(600w)で5分加熱し、十字に切り込みを入れる。ベーコンは1cm幅に切る。
2.
Aと兵四郎だしの中身を混ぜておく。
3.
耐熱容器に1を入れ、2を振りかける。
4.
3にパン粉を振りかけ、オリーブオイルを回しかける。お好みでローズマリーを添えて、230℃のオーブンで10分焼く。

★お好みの兵四郎だしを使って★

【あご入兵四郎だし】なら…

アスパラガスやマッシュルームでボリュームUP。

【あご入減塩だし】なら…

そのままでしっかりとしたコクと旨み。

【あご入素材だし】なら…

アンチョビなど塩気のある具材とともに焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ