【ごぼうと鶏肉の旨煮唐揚げ】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/b17f80c4d99e1e31c8787f7268e8f974.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…200g
- ごぼう…大1/2本
- 【A】
えろーうもおてごめんつゆ…20㏄
水…400㏄ - 片栗粉…適量
1.
ごぼうは薄切りにし、酢水(分量外)にさらしてアク抜きする。鶏肉は皮面にフォークで穴を開け、一口大に切る。
2.
小鍋に【A】と鶏肉を入れ煮立たせた後、あくを取りながら5分程中火にかけ、冷まして味を含ませる。
3.
[2]の鶏肉に片栗粉をまぶし、170度の油(分量外)でごぼうの薄切りと共に3分程揚げる。