【もっちりチーズ大根餅】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 大根…200g
- 米粉…150g
- あご入減塩だし…1袋
- とろけるチーズ…約30g
- 【漬けタレ】
あわせ酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
白ねぎ…適量
ラー油…適宜 - ごま油…大さじ2
1.
大根はすりおろし、白ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに米粉と減塩だしを破り入れ、よく混ぜておく。
3.
2に大根おろしを入れてよく混ぜ、ひとまとまりになったら16等分する。
4.
ごま油をひいたフライパンで3をこんがり両面焼く。
5.
【漬けタレ】の材料を混ぜたものにつけて熱々をいただく。