【ピリッとチャーハン】4人分

材料
									
										調理時間:~10分									
								- 兵四郎米(炊いたもの) …茶碗4杯分
 - 豚ひき肉…150g
 - 白ねぎ…2本
 - 卵…2個
 - 三つ葉…少々
 - あご入減塩だし…1袋
 - 【A】
柚子こしょう〈赤〉…小さじ1~2
(お好みで調節してください。)
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1 - ごま油…大さじ1
 - えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
 
1.
											
												長ねぎと三つ葉はみじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
											
										2.
											
												フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら長ねぎを加えてさらに炒め、卵を溶き入れて炒め合わせる。
											
										3.
											
												2にごはん、A、減塩だしを入れて炒め、最後にごめんつゆを鍋肌から回し入れ混ぜる。
											
										4.
											
												3を器に盛り、三つ葉を散らす。
											
										★爽やかな辛みの柚子こしょう(青)もオススメです。
★お好みで兵四郎の白すりごまや、かつお節を加えると風味がさらにアップします。





