HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【真鯖のごま酢】4人分

レシピを探す

【真鯖のごま酢】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 真鯖…2尾
  • 塩…適量
  • 酒…適量
  • 片栗粉…適量
  • 酢…大さじ4
  • 兵四郎の白すりごま…1/3カップ
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • しょうが…1片
  • サラダ油…適量
1.
鯖は頭を切り落として内臓を除き、3~4㎝の筒切りにして両面に塩と酒をふる。水気が出たらキッチンペーパーなどできれいにふき取る。しょうがはすりおろしておく。
2.
フライパンで白すりごまを空炒りした後、酢とごめんつゆ、しょうがを加えて混ぜる。
3.
鯖に片栗粉をまぶして180度に熱した油で6~7分揚げ、器に盛ってすぐに2をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ