【さっぱりあじフライ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- あじ(3枚おろし)…2尾分
- 長ねぎ…10㎝
- 青じそ…2枚
- みょうが…1個
- 【衣】
小麦粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量 - 塩…適量
- こしょう…適量
- 揚げ油…適量
- ゆずの雫…適量
1.
みょうがは縦半分に切って薄切りにし、青じそはせん切りにする。長ねぎは白髪ねぎにし、水気を取る。
2.
あじは水気を拭いて塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170~180℃に熱した油で色が付くまで揚げる。
3.
[1][2]を器に盛り、ゆずの雫をかける。