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【ふわふわハンバーグのピリッと風味だれ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 【A】
    豚ひき肉…250g
    木綿豆腐…1丁
    溶き卵…1個分
    パン粉…1カップ
  • あご入減塩だし…1袋
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 【B】
    割烹がえし…大さじ2
    オイスターソース…大さじ1/2
    柚子こしょう…小さじ1
  • ししとう…適宜
  • ごま油…適量
1.
豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジ(600W) で1分半ほど加熱して粗熱を取る。
2.
ボウルに玉ねぎ、【A】、兵四郎だしを破り入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜ合わせたら、8等分にして小判型に整える。
3.
熱したフライパンにごま油を入れ、[2]を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
4.
同じフライパンに混ぜ合わせた【B】を入れてひと煮立ちさせ、[3]を戻してたれを絡める。
5.
[4]を器に盛り、お好みで焼いたししとうを添える。

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