HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【蒸し豚のねぎたれかけ】2人分

レシピを探す

【蒸し豚のねぎたれかけ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚かたまり肉…200g
  • 里芋…2~3個
  • さつまいも…小1/2本
  • にんじん…5㎝
  • いんげん…6本
  • 【A】
    長ねぎのみじん切り…1/2本分
    しょうがのみじん切り…1片分
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
1.
豚かたまり肉は塩、こしょうで下味をつけ、蒸し器で25分程蒸す。
2.
いんげんは筋を取り、さつまいも、にんじんは長さ5㎝のスティック状に切り、水気を拭いて素揚げする。里芋は皮をむいて半分に切った後、片栗粉をまぶして揚げる。
3.
具材を器に盛り、合わせた【A】をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ