【蒸し豚のねぎたれかけ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 豚かたまり肉…200g
- 里芋…2~3個
- さつまいも…小1/2本
- にんじん…5㎝
- いんげん…6本
- 【A】
長ねぎのみじん切り…1/2本分
しょうがのみじん切り…1片分
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3 - 塩…少々
- こしょう…少々
- 片栗粉…適量
- 揚げ油…適量
1.
豚かたまり肉は塩、こしょうで下味をつけ、蒸し器で25分程蒸す。
2.
いんげんは筋を取り、さつまいも、にんじんは長さ5㎝のスティック状に切り、水気を拭いて素揚げする。里芋は皮をむいて半分に切った後、片栗粉をまぶして揚げる。
3.
具材を器に盛り、合わせた【A】をかける。