キーワードでレシピを検索

【おもてなしうどん】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉ステーキ用…50g
  • 水菜…1株
  • 大根おろし…大さじ2
  • 青じそ…1枚
  • にんにく…1片
  • 手延べかんざしうどん…1/2袋
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • 水…180cc
  • サラダ油…適量
  • わさび…適量
【調理時間】
~10分
  1. かんざしうどんはたっぷりのお湯で4分茹でた後1分ほど蒸らし、冷水で粗熱をとって氷水で麺を引き締める。
  2. 水菜は4~5㎝の長さに切り、青じそはせん切りにする。
  3. フライパンに多めの油を熱し、薄切りにしたにんにくをカリッとするまで焼く。
  4. [3]からにんにくを取り出し、塩こしょうをふった牛肉を入れて強火で両面を焼く。
  5. [4]を斜め切りにする。器にかんざしうどんを盛り、全ての具材をのせ、水で薄めたごめんつゆをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop