HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【豆腐丼】2人分

レシピを探す

【豆腐丼】2人分

材料
調理時間:~10分
  • ごはん…お茶碗2膳分
  • 豆腐(お好みのもの)…1丁
  • みょうが…2個
  • 大葉…4枚
  • オクラ…6本
  • しょうが…1片
  • 納豆…1パック
  • かつお節…4g
  • えろーうもおてごめんつゆ…適量
  • 漬物(たくあん・しば漬けなど)…少々
1.
みょうが、大葉は千切りに、漬け物は細かく刻み、オクラはゆでて小口切りに、しょうがは皮をむいてすりおろす。
2.
温かいごはんに冷たい豆腐を崩してのせ、その上に[1]と納豆を盛り、かつお節をちらしてごめんつゆをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ