【ほたて缶の炊き込みご飯】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/d5c9e54bbfd1d03c3c3e8d50145affa7.jpg)
材料
調理時間:21分~
- ほたて貝柱水煮缶…1缶
- 兵四郎米…3合
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…適量
- 三つ葉…適量
1.
炊飯器に研いだ米、ほたて缶(汁ごと)、えろーうもてごめんつゆ、兵四郎だしを破り入れ、炊飯器の3合の目盛まで水を加えて炊飯する。
2.
炊きあがったらかき混ぜで少し蒸らした後、茶碗に盛り3㎝程に切った三つ葉をのせる。