HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【おしゃれピンチョス】10本分

レシピを探す

【おしゃれピンチョス】10本分

材料
調理時間:11~20分
  • スモークサーモン…5枚
  • うずら卵(茹でたもの)…5個
  • レタス…2枚
  • ミニトマト…3個
  • じゃがいも…2個
  • きゅうり…縦1/3本
  • バジル…適量
  • あご入兵四郎だし…1/2袋
  • バター…10g
  • 【たれ】
    割烹がえし…大さじ1
    マヨネーズ…大さじ1
    ごま油…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは薄切りにする。きゅうりは縦にピーラーでリボン状の薄切りにする。
2.
じゃがいもは皮をむき、1㎝弱の厚さの輪切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し火を通す。
3.
フライパンにバターを熱し、じゃがいもを炒める。あご入兵四郎だしを破って加え、バジルを振りかける。
4.
具材を彩りよくピックで刺す。
5.
【たれ】を混ぜ合わせて器に入れ、4を付けてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ