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【れんこんシャキシャキハンバーグ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • れんこん…50~60g(約1/2節)
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 豚ひき肉…80g
  • 厚揚げ…200g
  • 【A】
    溶き卵…1個分
    片栗粉…大さじ2
    あご入兵四郎だし…1/2袋
  • 【B】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    みりん…大さじ1
    砂糖…大さじ1
    あご入兵四郎だし…1/2袋
    水…100cc
  • オリーブ油…大さじ1
  • 小ねぎ…適宜
1.
れんこんは皮をむき、厚揚げ、玉ねぎとともに約5㎜角に切る。
2.
ボウルに[1]、ひき肉、【A】を入れてよくこね、8等分にして小判型に整える。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、[2]を入れて両面を色よく焼き、【B】を加えて煮からめる。お好みで小ねぎの小口切りを散らしてどうぞ。

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