HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【たっぷりキャベツとれんこんの餃子鍋】4人分

【たっぷりキャベツとれんこんの餃子鍋】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ミンチ…100g
  • れんこん…1節
  • キャベツ…1/2玉
  • 餃子の皮…40枚
  • 水…500cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
  • ゆずの雫…適量
1.
れんこんは皮をむいて半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
2.
キャベツは分量の1/3をみじん切りに、残りは千切りにする。
3.
ボウルに豚ミンチと[1]とみじん切りにしたキャベツを入れ、よく混ぜる。
4.
餃子の皮で[3]を包む。
5.
土鍋に水とえろーうもおてごめんつゆを入れて沸騰させ、[4]を入れる。
6.
食べる直前に千切りにしたキャベツをくぐらせ、ゆずの雫でいただく。
★「ごはんに合うれんこんレシピコンテスト」に
 【中高年の男が作る簡単料理】としてご応募いただきました。★

使用商品はこちら

関連レシピ