【たっぷりキャベツとれんこんの餃子鍋】4人分
材料
調理時間:21分~
- 豚ミンチ…100g
- れんこん…1節
- キャベツ…1/2玉
- 餃子の皮…40枚
- 水…500cc
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
- ゆずの雫…適量
1.
れんこんは皮をむいて半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
2.
キャベツは分量の1/3をみじん切りに、残りは千切りにする。
3.
ボウルに豚ミンチと[1]とみじん切りにしたキャベツを入れ、よく混ぜる。
4.
餃子の皮で[3]を包む。
5.
土鍋に水とえろーうもおてごめんつゆを入れて沸騰させ、[4]を入れる。
6.
食べる直前に千切りにしたキャベツをくぐらせ、ゆずの雫でいただく。
★「ごはんに合うれんこんレシピコンテスト」に
【中高年の男が作る簡単料理】としてご応募いただきました。★
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