キーワードでレシピを検索

【わかめうどんのクリームパスタ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • わかめうどん…4束
  • ほうれん草…1/2束
  • ベーコン…2枚
  • 生クリーム…200cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう…適宜
【調理時間】
11~20分

1.

わかめうどんを茹でる。

2.

ほうれん草は下茹でし、5cm長さに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

3.

フライパンでベーコンを炒め、生クリームとごめんつゆを加えて、軽く煮立たせる。

4.

3にわかめうどんとほうれん草を加え、お好みで塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop