HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【わかめうどんのクリームパスタ】2人分

レシピを探す

【わかめうどんのクリームパスタ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • わかめうどん…4束
  • ほうれん草…1/2束
  • ベーコン…2枚
  • 生クリーム…200cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう…適宜
1.
わかめうどんを茹でる。
2.
ほうれん草は下茹でし、5cm長さに切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
3.
フライパンでベーコンを炒め、生クリームとごめんつゆを加えて、軽く煮立たせる。
4.
3にわかめうどんとほうれん草を加え、お好みで塩・こしょうで味を調える。

使用商品はこちら

関連レシピ