HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【簡単!れんこんのだし焼き】4人分

レシピを探す

【簡単!れんこんのだし焼き】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん…2節
  • パプリカ…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ3
  • ピザ用チーズ…80g
  • バジル(あれば)…少々
1.
れんこんは皮をむき、パプリカは種を取り、ともに薄い輪切りにする。
2.
ボウルにれんこんとあご入兵四郎だしを破り入れてよく和える。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を丸く広げてふたをし、じっくり両面を焼く。
4.
両面を焼いたら、パプリカとチーズを乗せてチーズがとけるまでふたをして温めてできあがり。
★おやつにもオススメ!
 おつまみには唐辛子を振っても美味しいです。

使用商品はこちら

関連レシピ