【簡単!れんこんのだし焼き】4人分 【材料】 れんこん…2節パプリカ…適量あご入兵四郎だし…1袋オリーブオイル…大さじ3ピザ用チーズ…80gバジル(あれば)…少々 【調理時間】 11~20分 れんこんは皮をむき、パプリカは種を取り、ともに薄い輪切りにする。ボウルにれんこんとあご入兵四郎だしを破り入れてよく和える。フライパンにオリーブオイルを熱し、[2]を丸く広げてふたをし、じっくり両面を焼く。両面を焼いたら、パプリカとチーズを乗せてチーズがとけるまでふたをして温めてできあがり。 ★おやつにもオススメ! おつまみには唐辛子を振っても美味しいです。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分