HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【高野豆腐のおろし煮】2人分

レシピを探す

【高野豆腐のおろし煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 高野豆腐…1枚
  • チンゲン菜…1/2束
  • 大根…5㎝
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
    あわせ酢…大さじ1
    水…200cc
1.
大根はすりおろし、チンゲン菜はひと口大に切る。高野豆腐はぬるま湯で戻し、水気を軽く切って4等分に切り、片栗粉をまぶす。
2.
鍋にサラダ油を熱し1を衣が硬くなるまでカラッと揚げる。
3.
フライパンに【A】と大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、チンゲン菜を入れ軽く火が通ったら、熱いうちに高野豆腐を加えて煮含める。

使用商品はこちら

関連レシピ