【揚げ出しもち】2人分 【材料】 兵四郎もち…4個 かつお節…2g おろししょうが…小さじ1 小ねぎ…2~3本 サラダ油…適量 【A】 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2 水…150cc 【調理時間】 11~20分 小ねぎを小口切りにする。 フライパンで170℃に熱した油に兵四郎もちを入れ、カラッと揚げる。 鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。 器に[2]を盛って[3]の熱い汁をはり、かつお節と小ねぎ、おろししょうがをのせる。 ★お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎米・兵四郎もち 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【いかの湯引きときゅうりの和え物】2人分 【牛肉とオクラの炒めもの】2人分