キーワードでレシピを検索

【揚げ出しもち】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎もち…4個
  • かつお節…2g
  • おろししょうが…小さじ1
  • 小ねぎ…2~3本
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    水…150cc
【調理時間】
11~20分
  1. 小ねぎを小口切りにする。
  2. フライパンで170℃に熱した油に兵四郎もちを入れ、カラッと揚げる。
  3. 鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 器に[2]を盛って[3]の熱い汁をはり、かつお節と小ねぎ、おろししょうがをのせる。
    ★お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop