HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【揚げ出しもち】2人分

レシピを探す

【揚げ出しもち】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎もち…4個
  • かつお節…2g
  • おろししょうが…小さじ1
  • 小ねぎ…2~3本
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    水…150cc
1.
小ねぎを小口切りにする。
2.
フライパンで170℃に熱した油に兵四郎もちを入れ、カラッと揚げる。
3.
鍋に【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
4.
器に[2]を盛って[3]の熱い汁をはり、かつお節と小ねぎ、おろししょうがをのせる。
★お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ