【豚バラ肉とかぶのステーキ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚バラ肉(焼肉用)…200g
- かぶ…2個
- 大根おろし…約5㎝分
- 小ねぎ…適量
- 酒…大さじ2
- あご入減塩だし…1袋
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- ごま油…適量
1.
かぶは葉を落とし、皮をむかずに1㎝厚さに切り、表面に格子状の切れ目を入れて半分に切る。ねぎは小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉とかぶを加えて余分な油を拭き取りながら、動かさないようにじっくりと両面を焼く。
3.
表面が焼けたら、酒、減塩だしの袋を破って中身を全体にまぶす。
4.
皿に3を盛り付け、大根おろしをのせ、白すりごま、ねぎを散らす。