HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【鮭の南蛮漬け】2人分

【鮭の南蛮漬け】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 生鮭の切り身…2切れ
  • パプリカ…1/8個
  • 玉ねぎ…1/8個
  • サラダ油…適量
  • 【A】
    あわせ酢…100㏄
    水…25㏄
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
1.
生鮭は一口大に切って塩(分量外)をふり、余分な水分を拭き取り、小麦粉(分量外)をまぶす。
2.
パプリカ、玉ねぎは2~3mmの薄切りにする。
3.
フライパンに少し多めの油を熱し、1を揚げ焼きにする。
4.
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、2、3を入れ、2~3時間漬ける。

使用商品はこちら

関連レシピ