HOME / レシピ / 柚子こしょうシリーズ / 【鮭の柚子こしょうマヨ焼き】4人分

レシピを探す

【鮭の柚子こしょうマヨ焼き】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 生鮭…4切れ
  • 玉ねぎ…1個
  • ブロッコリー…1株
  • しめじ…1パック
  • えのき…1パック
  • エリンギ…1パック
  • くるみ…30g
  • 【A】
    柚子こしょう〈青〉…小さじ1
    マヨネーズ…大さじ4
    白練りごま…大さじ2
  • 酒…少々
  • 塩…少々
  • パセリ…適量
1.
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹でし、水気を切って冷ます。しめじとえのきは石づきを取り軽くほぐす。エリンギは一口大に切る。
2.
耐熱容器または器状に形を整えたアルミホイルに[1]を広げ、鮭をのせて酒と塩を振る。混ぜ合わせた【A】を上からかけ、粗みじん切りにしたくるみを散らす。
3.
[2]にアルミホイルで蓋をし、オーブントースターで15分ほど焼く。蓋を取ってさらに10分ほど焼く。
4.
[3]にみじん切りしたパセリを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ