キーワードでレシピを検索

【鮭の柚子こしょうマヨ焼き】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 生鮭…4切れ
  • 玉ねぎ…1個
  • ブロッコリー…1株
  • しめじ…1パック
  • えのき…1パック
  • エリンギ…1パック
  • くるみ…30g
  • 【A】
    柚子こしょう〈青〉…小さじ1
    マヨネーズ…大さじ4
    白練りごま…大さじ2
  • 酒…少々
  • 塩…少々
  • パセリ…適量
【調理時間】
21分~
  1. 玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてさっと塩茹でし、水気を切って冷ます。しめじとえのきは石づきを取り軽くほぐす。エリンギは一口大に切る。
  2. 耐熱容器または器状に形を整えたアルミホイルに[1]を広げ、鮭をのせて酒と塩を振る。混ぜ合わせた【A】を上からかけ、粗みじん切りにしたくるみを散らす。
  3. [2]にアルミホイルで蓋をし、オーブントースターで15分ほど焼く。蓋を取ってさらに10分ほど焼く。
  4. [3]にみじん切りしたパセリを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop