HOME / レシピ / 濃縮あご入りだし 箔だし / 【しめじの和風ブルスケッタ】(2~3人分)

レシピを探す

【しめじの和風ブルスケッタ】(2~3人分)

材料
調理時間:11~20分
  • バゲット…スライス4枚分
  • しめじ…50g
  • 玉ねぎ…中1/2個
  • にんにく…1片
  • 大葉…2枚
  • 箔だし…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 柚子こしょう〈赤〉…適宜
1.
バゲットを1cm強の厚さで斜めに切り、表面がカリッとキツネ色になるまでトースターで焼く。
2.
焼きあがったバゲットに、皮をむいたにんにく半分を軽くすりこむ。
3.
もう半分のにんにくはみじん切りに、大葉は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
4.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎとしめじを入れて炒める。
5.
全体がしんなりしてきたら箔だし、お好みで柚子こしょうを入れ、具材に馴染むまで炒めて火を止める。
6.
5をバゲットにのせ大葉を盛り付ける。

★このほか、ホームパーティーにぴったりなブルスケッタを

『兵四郎マガジン』にてご紹介しております。ぜひご覧くださいませ。

使用商品はこちら

関連レシピ