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【かしわ飯】4人分

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【材料】
  • 鶏肉…100g
  • にんじん…1/2本
  • 油揚げ…1/2枚
  • しいたけ…2枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…60cc
  • 兵四郎米…2合
  • 水…300cc
【調理時間】
21分~
  1. 米は研いで水と一緒に炊飯器に入れ、30分程給水させておく。
  2. 油揚げは細切りにしてざるに入れ、熱湯を回しかける。しいたけは石づきを取って半分に切り、薄切りにする。にんじんは薄いいちょう切りに、鶏肉は余分な脂を取って小さく切る。
  3. [1]にごめんつゆと[2]を入れて炊く。
  4. 炊きあがったら混ぜ、器に盛る。
    ※ごめんつゆを加える前に、お米にしっかり給水させておくことで、
     ふっくらした炊き込みごはんに仕上がります。

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