【かしわ飯】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏肉…100g
- にんじん…1/2本
- 油揚げ…1/2枚
- しいたけ…2枚
- えろーうもおてごめんつゆ…60cc
- 兵四郎米…2合
- 水…300cc
1.
米は研いで水と一緒に炊飯器に入れ、30分程給水させておく。
2.
油揚げは細切りにしてざるに入れ、熱湯を回しかける。しいたけは石づきを取って半分に切り、薄切りにする。にんじんは薄いいちょう切りに、鶏肉は余分な脂を取って小さく切る。
3.
[1]にごめんつゆと[2]を入れて炊く。
4.
炊きあがったら混ぜ、器に盛る。
※ごめんつゆを加える前に、お米にしっかり給水させておくことで、
ふっくらした炊き込みごはんに仕上がります。
※ごめんつゆを加える前に、お米にしっかり給水させておくことで、
ふっくらした炊き込みごはんに仕上がります。