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【海鮮ぽん酢ジュレ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび…4尾
  • 貝柱(刺身用)…4個
  • 柿…1/4個
  • うずらの卵…2個
  • うに…40g
  • 芽ねぎ…適量
  • ゆずの雫…大さじ4
  • 粉ゼラチン…5g
  • 水…150cc
  • 塩…適量
1.
えびは背わたを取って塩茹でして殻をむき、三等分に切る。
貝柱と柿は1cm角に、うずらの卵は茹でて殻をむき、半分に切る。
2.
ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
3.
[2]を湯煎にかけて溶かし、ゆずの雫を入れて混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったらフォークで削り取り、ジュレ状にする。
4.
器に[1]と[3]を入れて上からうにを乗せ、3cm長さに切った芽ねぎを添える。
★器に黄柚子を使うと、お正月らしくなります。

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