HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【肉みそ豆腐】2人分

【肉みそ豆腐】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 牛肉薄切り…200g
  • 木綿豆腐…1丁
  • 白ねぎ…1束
  • 水…250cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
1.
豆腐は8等分、白ねぎは斜め切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に豆腐、白ねぎ、水、えろーうもおてごめんつゆを入れ、火にかける。
3.
沸騰したら牛肉を入れ、さっと煮る。
★糸こんにゃくや卵、にんじんなどを加えて、ボリュームアップもおすすめです。

使用商品はこちら

関連レシピ