【鶏肉とクリームチーズのサラダ】4人分
材料
調理時間:~10分
- 鶏ささみ…4~5本
- クリームチーズ…50g
- きゅうり…1本
- かいわれ大根…1/3パック
- ミニトマト…4個
- 【A】
あご入減塩だし…1袋
あわせ酢…小さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ1
マヨネーズ…大さじ2
1.
鶏ささみは皿に乗せて酒(分量外)を振り、レンジ(600W)で4~5分加熱する。温かいうちに手で裂いておく。
2.
クリームチーズときゅうりは1㎝角に切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
3.
ボウルに【A】、1と2を全て混ぜ合わせる。
★生春巻の具やサニーレタスに包んでもおいしくお召し上がりいただけます。