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【ペンネの温玉サラダ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • ペンネ…150g
  • 卵…1個
  • ベーコン…4~5枚
  • アスパラガス…1束
  • えろーうもてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • パルメザンチーズ…大さじ3~4
  • ブラックペッパー…適量
1.
《温泉たまごを作る》
卵は常温に戻しておく。
鍋に1,000ccのお湯を沸騰させ、火を止めてから冷水200ccを加え、卵を浸ける。蓋をして12~15分ほど置く。
2.
アスパラガスは根元部分の皮をむき、長さ3~4㎝の斜め切りにする。ベーコンは約1㎝幅に切る。
3.
ペンネをゆでる。ゆで時間が残り1分になったらアスパラガスを加え、一緒にゆでる。
4.
フライパンでベーコンを炒め、火を止めて[3]を加え、ごめんつゆを入れる。全体が混ざったら、お好みでブラックペッパーを振る。
5.
[4]を器に盛って温泉たまごを乗せ、パルメザンチーズを振る。食べる直前に混ぜていただく。

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