【そばサラダ】2人分
材料
調理時間:~10分
- ちりめんじゃこ…20g
- 茶蕎麦…1/3本
- ベビーリーフ…1袋
- 白ねぎ…1/2本
- かいわれ…1/2パック
- かつお節…2g
- ごま油…大さじ1
- きざみ海苔…適量
- 【ドレッシング】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。白ねぎは小口切りにする。
2.
茶蕎麦は2つに折って、たっぷりのお湯(分量外)で3~4分茹で、冷水で締めて水気を切る。
3.
器に1と2、かいわれ、ベビーリーフを盛る。
4.
3に、かつお節、きざみ海苔をのせ、混ぜ合わせたドレッシングをかけていただく。
茶蕎麦はお好みで地そばや山芋そばに代えてもお楽しみいただけます♪