【ラタトゥイユ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- なす…1本
- トマト…1個
- オクラ…3本
- にんにく…1片
- パプリカ…1/2個
- セロリ…1/2本
- 玉ねぎ…1/4個
- あご入減塩だし…1袋
- オリーブオイル…大さじ2
1.
にんにくはみじん切り、トマトは4~5㎝角に、それ以外の野菜は2~3㎝角に切る。
2.
耐熱容器にトマト以外の[1]と、オリーブオイル、減塩だしを破り入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で約4分加熱する。
3.
[2]にトマトを加えて混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで約4分加熱し混ぜ合わせる。
★冷やしてそのまま、またパスタソースとしてもおいしくお召し上がりいただけます。