キーワードでレシピを検索

【アジアンテイストサラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉…100g
  • 春雨(乾燥)…20g
  • ミニトマト…6個
  • セロリ…1/4本
  • きゅうり…1/2本
  • 紫玉ねぎ…1/4個
  • スプラウト…1/2パック(約30g)
  • ベビーリーフ…1袋(約45g)
  • 【チリソース】
    にんにくのみじん切り…1/2片分(約5g)
    兵四郎のあわせ酢…大さじ4
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
    ごま油…小さじ1
    赤唐辛子…適宜
【調理時間】
~10分
  1. 春雨はゆで戻し、ミニトマトは4等分に切り、セロリは斜め薄切りする。きゅうりは千切り、紫玉ねぎは薄くスライスして、ともに冷水にさらし、水気を切る。
  2. 牛肉はサッとゆで、氷水にさらす。
  3. ボウルにチリソースの材料を混ぜ、[1]と[2]、スプラウト、ベビーリーフを入れざっくりと混ぜる。
    《アレンジ!》
    炒め物のたれや生春巻きのたれとしても美味しいソースです。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop