【アジアンテイストサラダ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 牛肉…100g
- 春雨(乾燥)…20g
- ミニトマト…6個
- セロリ…1/4本
- きゅうり…1/2本
- 紫玉ねぎ…1/4個
- スプラウト…1/2パック(約30g)
- ベビーリーフ…1袋(約45g)
- 【チリソース】
にんにくのみじん切り…1/2片分(約5g)
あわせ酢…大さじ4
えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
赤唐辛子…適宜
1.
春雨はゆで戻し、ミニトマトは4等分に切り、セロリは斜め薄切りする。きゅうりは千切り、紫玉ねぎは薄くスライスして、ともに冷水にさらし、水気を切る。
2.
牛肉はサッとゆで、氷水にさらす。
3.
ボウルにチリソースの材料を混ぜ、1と2、スプラウト、ベビーリーフを入れざっくりと混ぜる。
《アレンジ!》
炒め物のたれや生春巻きのたれとしてもおいしいソースです。