【お麩の柳川風】2人分
- 【材料】
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- ごぼう…80g(1/2本)
- 【A】
だし汁
(あご入兵四郎だしを500ccの水で煮出したもの)
…200ml
兵四郎のよね酢…大さじ2
割烹がえし…大さじ3 - 焼き麩…10g
- 卵…2個
- 三つ葉…10g(4~5本)
- 【調理時間】
- 11~20分
- ごぼうはささがきにして酢水(分量外)にさらす。焼き麩は水で戻しておく。
- 水気を切ったごぼうと【A】を鍋に入れて中火で煮る。
- ごぼうがやわらかくなったら麩を入れ、2~3分程煮ふくめる。
- 溶き卵を回し入れ、ふたをして半熟状態になったら器に盛り、約2㎝の長さに切った三つ葉を散らす。