【塩麹鍋】2人分
材料
調理時間:なし
- 鶏もも肉…200g
- ニラ…1束
- キャベツ…1/4玉
- 豆腐…1/2丁
- 減塩あご入兵四郎だし…1袋
- 水…1,000cc
- 塩麹…50cc
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切った後、重量の10%の塩麹をまぶして一晩置く。
2.
鍋に水、減塩あご入兵四郎だしを入れて沸騰させ、鶏肉、豆腐、キャベツを入れて煮る。食べる間際にニラを入れてひと煮立ちさせる。
★お好みでゆず胡椒やごま油、よね酢を入れるとバリエーションが広がります。
★〆はラーメンと小ねぎ、兵四郎のすりごまを入れて塩ラーメン風に!!
★お好みでゆず胡椒やごま油、よね酢を入れるとバリエーションが広がります。
★〆はラーメンと小ねぎ、兵四郎のすりごまを入れて塩ラーメン風に!!