キーワードでレシピを検索

【よろず野菜の白和え】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 絹ごし豆腐…半丁
  • 具材は冷蔵庫にある野菜など何でも!
    【例】にんじん…3㎝
     ほんれんそう…1把
     ごぼう…1/2本
     かまぼこ…3㎝
     うす揚げ…1/2枚
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • 塩…少々
【調理時間】
なし
  1. にんじんは細切り、ごぼうは小さなささがきにしてゆでる。ほうれんそうはゆでて絞り、約3㎝長さに切る。かまぼこは千切りにし、うす揚げは油抜きをして約3㎝長さの千切りにする。
  2. [1]にごめんつゆ大さじ1を加え、和える。
  3. 豆腐をキッチンペーパーなどで包み、耐熱皿に乗せて1~2分温め、冷めたらつぶして[2]とごめんつゆ大さじ1/2、兵四郎の白すりごま、ごま油を加えてよく混ぜ、塩を入れて味を調える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop