HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【キャベツのグリル】2人分

【キャベツのグリル】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • キャベツ…1/4玉
  • トマト…1/2個
  • オイルサーディン…1缶
  • あご入減塩だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1
  • あわせ酢…大さじ3
1.
キャベツは芯を取って大きくちぎり、トマトはヘタを取って2㎝角に切る。
2.
浅めの耐熱容器に1を入れ、減塩だしを破り入れ、さっと混ぜて平らにしオイルサーディンを並べる。
3.
全体にオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.
3にあわせ酢を回しかける。

《具材を変えて》
オイルサーディンの代わりに豚バラ肉を入れても、肉のジューシーさと
あわせ酢のさっぱり感が良く合います。

使用商品はこちら

関連レシピ