【キャベツのグリル】2人分
材料
調理時間:11~20分
- キャベツ…1/4玉
- トマト…1/2個
- オイルサーディン…1缶
- あご入減塩だし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- あわせ酢…大さじ3
1.
キャベツは芯を取って大きくちぎり、トマトはヘタを取って2㎝角に切る。
2.
浅めの耐熱容器に1を入れ、減塩だしを破り入れ、さっと混ぜて平らにしオイルサーディンを並べる。
3.
全体にオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
4.
3にあわせ酢を回しかける。
《具材を変えて》
オイルサーディンの代わりに豚バラ肉を入れても、肉のジューシーさと
あわせ酢のさっぱり感が良く合います。