【春の香り鍋】2人分
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材料
調理時間:11~20分
- たけのこ…150g
- せり…1束
- 三つ葉…1束
- 新ごぼう…1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…1000㏄
- お好みで…地そば100g
1.
せり、三つ葉は半分に切り、たけのこは薄くスライスする。新ごぼうはささがきにする。
2.
鍋に減塩あご入兵四郎だしを入れ、2~3分煮出し、ごめんつゆを加える。
3.
[2]に新ごぼうを入れ、火が通ったら[1]と豚肉を入れて、さっと火を通しだし汁ごといただく。
4.
お好みで、鍋のしめにゆでた地そばを入れる。
《アレンジ》この鍋つゆは、こってりとした味の煮物にもオススメです。
《アレンジ》この鍋つゆは、こってりとした味の煮物にもオススメです。