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【春色ごはん】4人分

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【材料】
  • 鶏ひき肉…200g
  • たけのこ(茹でたもの)…120g
  • 卵…2個
  • 菜の花…3本
  • 兵四郎米…2合
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 桜の塩漬け…適量
  • サラダ油…大さじ1
  • 割烹がえし…大さじ1
  • 水…大さじ2
【調理時間】
21分~
  1. 米を研ぎ、兵四郎だしを破り入れ、炊飯する。
  2. たけのこは2㎝ほどの長さに薄切りする。桜の塩漬けは振り洗いして塩を落とし、花だけを摘む。
  3. 菜の花は茹でて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、2㎝ほどの長さに切る。
  4. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作って取り出しておく。
  5. [4]のフライパンに鶏肉を入れてそぼろにし、たけのこ、割烹がえし、水を加えて5分ほど煮る。
  6. 炊きあがったご飯に[3]、[4]、[5]を混ぜ合わせ、[2]の桜を散らす。

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