【オニオンチーズポテト】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 魚肉ソーセージ…1本
- 玉ねぎ…1/2個
- じゃがいも…2個
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
- オリーブオイル…大さじ1
- バター…10g
- チーズ…10g
1.
魚肉ソーセージは2㎝×1㎝くらいの大きさに切り、玉ねぎは千切りにする。じゃがいもは一口サイズに切り、電子レンジで火を通す。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。火が通り、しんなりしたらバターとごめんつゆを加え、混ぜ合わせる。
3.
[2]にじゃがいも、魚肉ソーセージを加え、更に炒める。
4.
最後にチーズを加え、とろけてきたら器に移す。