HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【中華風春雨サラダ】2人分

レシピを探す

【中華風春雨サラダ】2人分

材料
調理時間:なし
  • 春雨…1/2袋
  • にら…1/2把
  • カニかまぼこ…4~5本
  • 卵…1個
  • 【A】
    あわせ酢…大さじ2
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    ごま油…小さじ1
    塩…少々
  • 黒すりごま…適量
1.
春雨はゆでて水気を切り、食べやすい長さに切ったら、温かいうちに【A】を混ぜ入れて味をなじませる。
2.
カニかまぼこは約5㎝に切り、手でほぐす。にらはさっとゆでて約5㎝の長さに切る。
3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、塩少々を加えた溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
4.
[1]に[2]、[3]を入れて混ぜ、器に盛り、兵四郎の黒すりごまをふる。

使用商品はこちら

関連レシピ