【大根とぶりのみぞれ鍋】2人分
材料
調理時間:21分~
- 大根…1/2本
- ぶりの切り身…2切れ
- 水菜…2株
- えろーうもおてごめんつゆ…1/4カップ
- 兵四郎の白すりごま…適量
- ごま油…適量
- 片栗粉…適量
- 水…2と1/2カップ
1.
大根は半分はいちょう切りにし、半分はすりおろす。水菜は食べやすい大きさに切り、ぶりは5等分くらいに切って水気を取り片栗粉をまぶしておく。
2.
熱したフライパンにごま油を入れ、ぶりをこんがりと焼く。
3.
鍋に水とごめんつゆ、いちょう切りした大根を煮る。
4.
3に2、水菜、大根おろしを入れひと煮立ちさせる。
5.
白すりごまをかけていただく。